Комбикорма будут производить на новом предприятии в Иркутском районе

Комбикорма будут производить на новом предприятии в Иркутском районе

В Иркутском районе открылось новое предприятие по производству комбикормов. Оно способно производить до 800 тонн продукции в месяц. Это более 50 видов кормов для различных животных и птицы. Также здесь планируют перерабатывать зерно местных производителей. Проектная мощность предприятия позволит снабжать кормами не только Иркутскую область и соседние регионы, но и поставлять их в Монголию, Китай и Корею. В комбикормовый комплекс было вложено 15 млн руб. Часть этих средств — 6 млн руб. — грантовая поддержка Минсельхоза Иркутской области.

С рабочей поездкой в Иркутском районе сегодня побывал врио губернатора области Игорь Кобзев. Он оценил проект, отметив, что своевременное обеспечение кормами положительно скажется на развитии агропромышленного комплекса.

Также глава региона посетил предприятие «Иркутские семена» в деревне Горяшина. Это семеноводческое хозяйство поставляет семена кормовых, зерновых, овощных и других сельскохозяйственных культур из других регионов. С 2016 года здесь реализуют инвестиционный проект по направлению «Производство зерна». Недавно закупили новую технику.

Игорь Кобзев обсудил с мэром района Леонидом Фроловым необходимость строительства новых объектов инфраструктуры. В этом году в Горяшине должно начаться строительство фельдшерско-акушерского пункта, а в 2021 году — детского сада на 140 мест и Дома культуры. Осмотрев площадку под строительство ФАПа, врио губернатора поручил региональным Минстрою и Минздраву найти для объекта более удобное место.