Комиссия МАК начала расследование авиапроисшествия с самолетом Ан-24 авиакомпании «Ангара»

Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию авиационного происшествия в аэропорту Нижнеангарска Республики Бурятия 27 июня. Комиссия приступила к работе, сообщает ведомство.

Напомним, самолет Ан-24 авиакомпании «Ангара», следовавший рейсом ИК-200 по маршруту «Улан-Удэ — Нижнеангарск — Иркутск» потерпел катастрофу. При посадке в аэропорту Нижнеангарска самолёт выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и столкнулся со зданием очистных сооружений, после чего произошло его возгорание.
В результате катастрофы погибли два члена экипажа, 14 человек доставлены в медицинское учреждение с травмами различной степени тяжести.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России.

Похожие статьи