Компания En+ Group проведет в Ангарске «Лыжные выходные»

Компания En+ Group проведет в феврале «Лыжные выходные» в парк-отеле «Звездный» (Ангарск) в рамках проекта «На лыжи!». Доступ на территорию парк-отеля для лыжников будет свободным 2 — 3 февраля, 9 — 10 февраля и 16 — 17 февраля. Гости смогут заняться лыжным бегом на трассах «Звездного» и расположенного по соседству ЛБК «Ангарский».

Проект «На лыжи!» реализуется совместно En+ Group, ОК РУСАЛ и Федерации лыжных гонок России по инициативе и при поддержке Олега Дерипаски с 2016 года. Мероприятия в рамках проекта проходят в Иркутской и Кемеровской областях, Красноярском крае, республиках Коми и Хакасия.

Проект «На лыжи!» направлен на популяризацию лыжных гонок. Проводятся массовые спортивные мероприятия и праздники, осуществляется поддержка юношеского лыжного спорта в регионах Сибири, проводятся первенство «На лыжи!» среди ребят в возрасте 13 — 16 лет, повышение квалификации детских тренеров, модернизация лыжной инфраструктуры, создаются активные сообщества любителей лыж в социальных сетях.

В 2016 — 2018 годах в массовых лыжно-физкультурных мероприятиях проекта приняли участие более 42 тысяч человек в 15 городах России. За три года в первенстве приняли участие более 850 юных спортсменов. Победителям первенства было передано 305 пар беговых лыж, 150 пар лыжных ботинок, 200 пар лыжных палок, 212 единиц лыжной экипировки, 80 пар лыжероллеров. Два курса очных семинаров повышения квалификации прошли 367 тренеров, разработана и внедрена онлайн-платформа для дистанционного обучения. Группы проекта в социальных сетях насчитывают более 27 тысяч подписчиков с охватом более 500 тысяч человек в месяц.

В конце прошлого года в рамках проекта «На лыжи!» компания En+ Group модернизировала лыжно-биатлонный комплекс «Ангарский». Инвестиции в проект составили около 26,5 млн руб. После обновления в ЛБК появилась единственная в регионе лыжероллерная освещенная трасса протяжённостью 2,5 км, стартовая поляна размером 180 на 120 м, биатлонное стрельбище на 30 установок. В рамках проведенной реконструкции объект обзавелся сетью прилегающих лыжных трасс общей длиной около 20 км — в их числе и новая оборудованная лыжня, начинающаяся от парк-отеля «Звездный», которая включает женскую дистанцию на 4 км и мужскую на 5 км. Опробовать на ней свои силы смогут участники «Лыжных выходных». На территории «Звездного» для них также будут организованы мастер-классы от профессиональных тренеров.

«Благодаря реконструкции ЛБК «Ангарский», к трассам комплекса через общую перемычку добавились еще пять километров подготовленной лыжни. Прокатиться по ним мы и приглашаем местных лыжников — спортсменов и любителей. Для En+ Group поддержка лыжных видов спорта - один из действенных механизмов повышения качества жизни в регионах, где работают наши предприятия, через развитие и популяризацию активного зимнего отдыха. Именно поэтому в рамках проекта «На лыжи!» мы не только поддерживаем региональные сборные и организуем лыжные праздники, но и начали вкладывать в спортивную инфраструктуру: модернизация ЛБК «Ангарский», внутренних и прилегающих лыжных трасс комплекса, сделала его центром лыжного спорта на юге Иркутской области, доступным примерно для миллиона человек», — отметил генеральный директор «ЕвроСибЭнерго» (входит в En+ Group) Михаил Хардиков,

«Мы радеем за здоровый образ жизни среди юношей и девушек. Лыжные гонки, если мы говорим о любителях, это доступный вид досуга. Это укрепляющая здоровье комплексная нагрузка на все мышцы, на легкие, на сердце. Глобальная задача проекта «На лыжи!» — вовлечь как можно большее людей в занятие лыжными гонками. Мы организуем праздники, к участию в которых стараемся привлечь целые семьи. Чем больше людей будет увлекаться лыжными гонками, тем больше детей придут в лыжные секции, тем больше шансов, что кто-то из них пробьется на более высокий уровень и попадет в сборную России. Чем выше будет конкуренция в сборной России по лыжным гонкам, тем ближе будут олимпийские медали», — считает советник президента Федерации лыжных гонок России, руководитель проекта «На лыжи!» Александр Пак.

En+ Group ежегодно направляет на реализацию социальных проектов в Иркутской области более 300 млн руб. Одно из ключевых направлений социальной политики En+ — поддержка и развитие спорта. Компания проводит на регулярной основе спартакиады для своих сотрудников, устраивает спортивные праздники в городах своего присутствия, совместно с партнерами реализует проект «На лыжи!». Один из основных проектов в области спорта — поддержка ХК «Байкал-Энергия», причем, как основной команды, так и детской хоккейной школы, в которой занимаются 280 ребят. В последние годы команда неоднократно становилась призером чемпионата России по хоккею с мячом.

Похожие статьи