Комплексную программу обновления разработают для МУП «ИрктускАвтодор»

Комплексную программу обновления разработают для МУП «ИрктускАвтодор»

Мэр Иркутска Руслан Болотов поручил разработать комплексную программу обновления МУП «ИркутскАвтодор». Об этом он заявил на встрече с коллективом предприятия. По словам мэра, предприятие нуждается в комплексном обновлении подвижного состава и создании достойных условий труда для сотрудников предприятия.

«Чтобы быть лидером в отрасли дорожного хозяйства, нужно использовать новые технологии, современную технику, возродить престиж профессии дорожника и обязательно участвовать в федеральных программах. Только так мы сможем существенно изменить подход в содержании города», — подчеркнул Руслан Болотов.

Глава города осмотрел парк техники и ремонтные мастерские. Как доложил и.о. директора предприятия Сергей Чертков, на обслуживании предприятия находится 835 км автомобильных дорог. Площадь уборки проезжей части, пешеходных ограждений, тротуаров и остановок общественного транспорта составляет более 11 тыс. кв. м.

«На балансе нашего предприятия находится 230 единиц специализированной техники, в основном, это комбинированные дорожные машины, тракторные щетки и другой колесный транспорт. Износ техники составляет более 50%. Несмотря на это, «ИркутскАвтодор» ежедневно выполняет все обязательства по текущему содержанию дорог и нередко приходит на помощь другим городским службам в сложных ситуациях, как это было во время сильных дождей 15 и 16 июля», — отметил Сергей Чертков.

МУП «ИркутскАвтодор» является основным оператором по ручной и механизированной уборке улиц, дорог и тротуаров города. Предприятие выполняет комплекс работ по асфальтированию и благоустройству территорий, мойке ограждений, тротуаров, грейдированию улиц, уборке и вывозу снега. Также в структуре организации есть собственный асфальтобетонный завод и техническая лаборатория для контроля качества асфальтовых работ.

Похожие статьи