Комплексы автоматической фиксации правонарушений, способные выявлять «обочечников», начали работу в Иркутском районе

Всего на территории области функционирует свыше 60 комплексов автоматической фото-, видеофиксации нарушений Правил дорожного движения, которыми выявлено с начала текущего года более 400 тыс. нарушений

Для исключения ДТП, в том числе со смертельным исходом, связанных с грубым нарушением Правил дорожного движения, региональное Управление ГИБДД приняло решение о вводе в эксплуатацию двух стационарных комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД «Скат» на одном из аварийных участков Качугского тракта, охватывающего Иркутский район. С начала года здесь произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 15 получили ранения.

Как сообщает пресс-служба ведомства, непосредственно устройства размещены на 11 и 17 км автомобильной дороги. Их возможности позволяют выявлять не только превышение скоростного режима, но и выезд на полосу встречного движения. Кроме того, имеющийся функционал «Скатов» позволит решить проблему так называемых «обочечников».

Всего на территории области функционирует свыше 60 комплексов автоматической фото-, видеофиксации нарушений Правил дорожного движения, которыми выявлено с начала текущего года более 400 тыс. нарушений. 41 комплекс предназначен для стационарного размещения, в том числе 27 в Иркутске.

Похожие статьи