Концерт ансамбля аутентичной музыки пройдет в Музее Распутина

Концерт Иркутского Ансамбля Аутентичной Музыки под руководством Александра Рогачевского состоится 26 июля в Музее В. Г. Распутина.

Участники проекта «Затопленные песни» 30 лет занимаются реконструкцией песенного наследия «Сибирской Атлантиды» — деревень Приангарья, затопленных при строительстве каскада ГЭС. Итогом этнографических экспедиций, многих лет кропотливой работы по расшифровке архивов, глубокого осмысления традиции стали три студийных диска, каждый из которых раскрывает сибирскую традиционную лирику с разных сторон, показывает глубокую связь прошлого и настоящего.

Проект является лауреатом многих международных фестивалей мировой музыки в России и Европе в номинациях «За сохранение культурного наследия» и «Лучшее аутентичное исполнение». В 2007 году песни «Сибирской Атлантиды» в исполнении участников проекта прозвучали в трагедии «Макбет» на сцене театра Шекспира в Англии. В 2018 году проект стал лауреатом всероссийской премии этнической музыки Russian World Music Awards как «Лучший Аутентичный проект».

В 2019 году готовится новая исследовательская экспедиция по Ангаре, в том числе по деревням, о которых писал Валентин Распутин.

Перед началом концерта в 18:30 все желающие приглашаются на экскурсию по экспозиции музея, посвященной жизни и творчеству Валентина Распутина.

Начало в 19:00.

Похожие статьи