Конференция по выборам ректора ИГУ началась

Конференция по выборам ректора ИГУ началась

В Иркутском государственном университете 13 мая проходит конференция по выборам ректора ИГУ. Председательствует лиректор Юридического института ИГУ Олег Личичан.

На должность ректора Иркутского государственного университета претендуют три кандидата: Александр Шмидт, врио ректора ИГУ, доктор химических наук, профессор; Алексей Вокин, проректор по учебной работе ИГУ, кандидат биологических наук, доцент; Константин Григоричев, проректор по научной работе и международной деятельности ИГУ, доктор социологических наук, доцент.

В конце апреля Ученый совет ИГУ большинством (один против) голосов принял изменения в Положение о порядке проведения выборов ректора ФГБОУ ВО «Иркутский государственный университет», это связано с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, а также с переводом части сотрудников на дистанционный режим работы, а обучающихся на дистанционный режим обучения. Изменения коснулись, в том числе формы голосования. Тайное голосование 13 мая будет проходить в двух режимах: непосредственно в Научной библиотеке им. В.Г. Распутина ИГУ (опускание бюллетеня в урну в месте голосования); выездное голосование - для делегатов конференции на режиме самоизоляции или изъявивших желание участвовать в конференции дистанционно, путем голосования с использованием переносных урн.

Воспользоваться выездным голосованием имеет право любой избранный делегат конференции. При этом члены счетной комиссии обязаны соблюдать противоэпидемиологические меры безопасности: режим социальной дистанции, наличие медицинских масок, перчаток и иные меры безопасности, также они не имеют права входить в жилое помещение делегата.

Дополнительные меры предприняты и для делегатов участвующих в конференции очно. Например, конференция проходит одновременно в нескольких помещениях, что позволяет соблюсти социальное дистанцирование.

Предложения кандидатов на должность ректора ИГУ по реализации программы стратегического развития университета были размещены на сайте университета.

Похожие статьи