Конькобежцы Иркутской области завоевали семь медалей на III этапе первенства Сибири

Спортсмены Иркутской области завоевали семь медалей на III этапе первенства Сибирского федерального округа по конькобежному спорту в Барнауле.

Среди девушек старшего возраста ангарчанка Анастасия Этенко стала серебряным призером на дистанции 500 м. Бронзовую медаль выиграла ангарская спортсменка Ксения Орлова, преодолевшая дистанцию в 1000 м.

Среди юношей старшего возраста ангарский спортсмен Алексей Козлов показал второй результат на дистанции 5 тыс. м. Иркутянин Петр Волосатов стал бронзовым призером на дистанции 1,5 тыс. м. Третье место на 500 м занял иркутский конькобежец Александр Арслантаев.

Ангарчанин Андрей Бутаков среди юношей среднего возраста завоевал две бронзовые медали на дистанциях 500 и 1000 м.

По итогам трех стартов в каждой возрастной категории определены по 12 девушек и юношей, показавших наилучший результат. В дальнейшем им предстоит принять участие в первенстве России по конькобежному спорту, которое пройдет в Коломне с 21 по 26 февраля, сообщает минспорта региона.

От Иркутской области на первенство страны отобрались А. Арслантаев, Максим Бадуев, П. Волосатов, Роман Антипин, А. Козлов, Алина Лиханская, Антонина Тютрина, А. Этенко, Дарья Манушкина, К. Орлова, Ирина Куликова и Екатерина Козлова.

Похожие статьи