Конкурс молодежных инновационных проектов стартовал в Иркутской области

В Иркутской области началась регистрация на конкурс молодежных инновационных проектов. В нем могут участвовать молодые люди от 14 до 30 лет индивидуально или в составе проектных команд. Заявки принимаются до 1 ноября 2020 года, сообщили в министерстве по молодежной политике региона.

Участникам предстоит решить кейс от партнеров конкурса и представить его на очной защите в ноябре 2020 года. Кейс – это практико-ориентированное задание, направленное на поиск эффективного решения конкретной технологической, экономической, социальной задачи.

Партнерами конкурса в 2020 году стали Иркутская нефтяная компания, Газпром добыча Иркутск, Иркутский научный центр Сибирского филиала академии наук, ВСЖД, Связьтранзит, Фармасинтез, АНХК, ВЧНГ, Саянскхимпласт, СибВАМИ, Байкальский банк ПАО Сбербанк, Рослесинфорг, Прибайкаллеспроект, Торгово-промышленная палата Восточной Сибири, министерство лесного комплекса Иркутской области, министерство труда и занятости Иркутской области, администрация Юголокского сельского поселения Усть-Удинского района и другие. При разработке проекта участники смогут консультироваться с представителями компаний.

«Такие проекты способствуют развитию молодежного инновационного творчества. Для студентов этот конкурс станет уникальной возможностью предложить свои идеи работодателям региона и зарекомендовать себя. Кейсы партнеров могут быть полезны для формирования тем и проблематики выпускных квалификационных работ, курсовых работ, научных, инжиниринговых, поисковых и других студенческих проектов», - отметил и.о. министра по молодежной политике Иркутской области Егор Луковников.

Лучшие участники будут награждены дипломами, ценными призами от организаторов и возможностью стажировки от партнеров конкурса.

С положением о конкурсе и кейсами компаний можно ознакомиться на сайте организатора – Молодежного кадрового центра. Там же имеется форма заявки.

Похожие статьи