Контрабанду леса на 250 млн рублей предотвратили силовики в Иркутской области

Контрабанду леса на 250 млн рублей предотвратили силовики в Иркутской области

Сотрудники Восточно-Сибирского линейного управления МВД России на транспорте при взаимодействии сотрудников СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области пресекли деятельность ОПГ, занимавшейся контрабандой стратегически важных ресурсов. 

Правоохранители предотвратили незаконное перемещение через таможенную границу Российской Федерации лесоматериалов стоимостью свыше 250 млн руб. Задержаны четверо подозреваемых. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального управления Росгвардии.

Предварительно установлено, что злоумышленники создали ряд фирм-однодневок, через которые незаконно приобретали древесину. В таможенные органы они представляли фиктивные документы о законности ее происхождения, а затем вывозили с территории Российской Федерации. 

Сотрудники МВД России при участии сотрудников СОБР Росгвардии провели 18 обысков в местах проживания подозреваемых, а также на предприятиях и пунктах отгрузки в Иркутске, Тулуне и Куйтуне. Изъято более 64 тыс. куб. м готовой к отправке за границу древесины, спецтехника, автотранспорт, а также документация и денежные средства, в том числе в иностранной валюте. 

Похожие статьи