Координаторы появятся у дорожных объектов, где ремонт идет с отставанием

Координаторы появятся у дорожных объектов, где ремонт идет с отставанием

За каждым участком дорог, где есть отставание по срокам ремонта, будут назначены ответственные координаторы. Такое поручение региональному министерству транспорта и дорожного хозяйства дал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Следить за ходом работ будут ежедневно.

Глава региона проверил ход ремонтных работ на автодороге Усолье-Сибирское - Белореченск - Мишелёвка - Михайловка в Усольском районе. По словам мэра района Виталия Матюхи, работы на участке начались в мае. Помимо ремонта дорожного полотна здесь установят пять остановок общественного транспорта, металлические барьерные ограждения, дорожные знаки. Основные работы закончат в сентябре.

Всего в этом году в Усольском районе приведут в нормативно-техническое состояние 35 км автодорог - это 40% от их общего количества в территории.

Игорь Кобзев также поручил Минтрансу провести анализ дорог в границах населенных пунктов, которые необходимо привести в порядок в первую очередь. Их внесут в список дорог, которые будут отремонтированы в 2022 - 2023 годах. Этот документ областные власти планируют осенью опубликовать.

Похожие статьи