Корейская авиакомпания запустит прямой рейс Иркутск - Сеул с апреля 2020 года

Прямой авиарейс Иркутск — Сеул откроют с апреля 2020 года. Осуществлять авиаперевозки будет корейская компания. В связи с этим Иркутская область рассчитывает на увеличение иностранных гостей уже в этом году, в настоящее время Республика Корея занимает второе место после Китая по количеству туристов, посещающих Приангарье.

Двусторонние отношения обсудили на встрече врио губернатора региона Игорь Кобзев и Генеральный консул Республики Корея господин Ким Се Ун. Также обсуждался будущий визит губернатора провинции Кёнсанбук-до господина Ли Чхоль У в Иркутскую область в июне 2020 года для участия в торжественных мероприятиях по случаю юбилея дипотношений двух стран.

«В этом году Российская Федерация и Республика Корея отмечают 30-летний юбилей со дня установления дипломатических отношений. Это знаменательное для всех сторон событие. Мы окажем всестороннюю поддержку всем инициативам, направленным на укрепление взаимного сотрудничества», — подчеркнул И. Кобзев.

Глава региона отметил, что Иркутская область приветствует сотрудничество в сфере медицины, в частности, участие корейских специалистов в создании биомедицинской долины и строительства клиники. Также ждут предложений от корейских партнеров в области экологии и туризма.

Господин Ким Се Ун подтвердил заинтересованность в участии корейской стороны в совместных проектах, сообщив, что будет рад получить поддержку региональных властей, и выразил готовность вывести сотрудничество на качественно новый уровень.

Напомним, Ким Се Ун прибыл в столицу Восточной Сибири для постоянной работы в декабре 2019 года. Он сменил на этом посту господина Ом Ки-Ёна.

Похожие статьи