Корейский сад на базе биолого-почвенного факультета ИГУ откроют 8 ноября

В корейском уголке установлены сооружения и постройки в традиционном для Кореи стиле, есть и каменный фонарь, и деревянные идолы, и дорожки с разным типом мощения

С 8 ноября в Ботаническом саду ИГУ откроют корейский сад, выполненный в традициях страны утренней свежести.

Корейский сад — это особый тип ландшафтного искусства, олицетворяющий духовность и восточные традиции корейской нации. Проект сада разрабатывал иркутский архитектор, ландшафтный дизайнер Алексей Пономарев. Большую поддержку и помощь в обустройстве оказало Генеральное консульство Республики Корея в Иркутске и мэрия города-побратима Каннын.

«В саду уже есть растения дальневосточной флоры, те, которые выдерживают зимовку — это, например, дуб монгольский, барбарис корейский, орех маньчжурский. Кроме этого мы подсадим еще несколько видов. Однако специфика корейского сада будет проявляться не только в растениях, но и в архитектуре. Именно элементы архитектурного дизайна отличают корейские, китайские, японские сады», — пояснила заведующая Ботаническим садом биолого-почвенного факультета ИГУ Светлана Сизых.

На данный момент в корейском уголке установлены сооружения и постройки в традиционном для Кореи стиле, есть и каменный фонарь, и деревянные идолы, и дорожки с разным типом мощения. Отметим, что часть материалов привезена напрямую из Кореи.

Похожие статьи