Коронавирусная инфекция у госпитализированных граждан КНР в Иркутске не подтверждена

Медики в Иркутске получили результаты анализов госпитализированных граждан КНР с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Так, 24 января в инфекционную больницу госпитализирован житель КНР, прибывший в Иркутск из Пекина. Проведены все противоэпидемические мероприятия.

Заболевшему назначена противовирусная терапия, которая привела к существенному улучшению здоровья. В региональном минздраве пояснили, что постановлен диагноз — нетипированный вирус гриппа А.

Для полного исключения подозрения на коронавирус анализы больного направили в Новосибирск. Исследования подтвердили правильность диагноза иркутских медиков. Все, кто мог находиться в контакте с заболевшим, также проходят обследование.

Также на особом контроле находится состояние здоровья пяти студентов из Китая, обучающиеся в Байкальском государственном университете. Ректорат БГУ обратился к главному врачу Иркутской областной инфекционной клинической больницы Владимиру Хабудаеву.

«Риск был в том, что эти студенты выезжали на каникулы домой. После проведенных анализов выяснилось, что у всех студентов грипп. Но для исключения подозрения на коронавирус их анализы также направлены в Новосибирск», — отметил главврач. Результаты анализов на коронавирус у всех отрицательные.

Все студенты, проживающие в общежитии, осмотрены, ведется круглосуточный мониторинг.

В министерстве подчеркивают, что случаев коронавирусной инфекции на территории Иркутской области не выявлено. В населенных пунктах для контроля ситуации проходят профилактические мероприятия.

Похожие статьи