Корпорация МСП предложила заводу «МедТехСервис» поддержку в виде независимой гарантии

Корпорация МСП предложила заводу «МедТехСервис» поддержку в виде независимой гарантии

Генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич предложил руководству завода «МедТехСервис» подготовить заявку на независимую гарантию, которая является одним из самых эффективных способов поддержки малого и среднего бизнеса. Глава корпорации посетил предприятие по производству тест-полосок для измерения уровня глюкозы в крови марки Gmate Life во время рабочего визита в Иркутск. Предприятие планирует расширять производство и рассматривает возможность обращения за адресной поддержкой в федеральный институт развития.Александр Исаевич отметил, что инвестпроект, реализуемый «МедТехСервисом», перспективен не только в масштабах региона, но и в масштабах всей страны.

Завод по производству глюкометров и тест-полосок для измерения уровня сахара в крови открылся в Иркутске в ноябре 2018 года. В состав учредителей предприятия вошла Корпорация развития Иркутской области. С помощью полученных от нее средств компания построила здание производственно-складского комплекса общей площадью 4 тыс. кв. м и здание административно-бытового комплекса. Производственное оборудование было изготовлено по индивидуальному заказу компанией из Южной Кореи. Оно является одним из самых современных в мире.

Мощность завода в односменном режиме составляет 3 млн упаковок тест-полосок и 500 тыс. глюкометров в год. При запуске второй смены предприятие сможет производить до 5,8 млн упаковок тест-полосок и 1 млн глюкометров в год. Это количество эквивалентно более 50% потребности государственных закупок Российской Федерации. Продукция «МедТехСервиса» поставляется в 16 регионов РФ. Запущена процедура сертификации продукта на территории стран СНГ. Также интерес к иркутским глюкометрам и тест-полоскам проявляют Египет, Катар, ОАЭ и другие страны.

Похожие статьи