Корректировка бюджета станет основным вопросом сессии Заксобрания Иркутской области 28 марта

Коллегия Законодательного Собрания Иркутской области утвердила проект повестки 60-й сессии, которая пройдет 28 марта

Коллегия Законодательного Собрания Иркутской области утвердила проект повестки 60-й сессии, которая пройдет 28 марта. В повестку включено 45 вопросов.

Один из основных вопросов — рассмотрение законопроекта «О внесении изменений в Закон Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Целесообразность разработки и принятия проекта закона, подчеркнул спикер областного парламента Сергей Брилка, обусловлена необходимостью уточнения расходов бюджета региона в связи с повышением минимального размера оплаты труда с 1 мая 2018 года. Также депутаты рассмотрят информацию о ходе исполнения статей 15, 16 закона Иркутской области «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Данные статьи регламентируют сроки доведения лимитов до главных распорядителей бюджетных средств и сроки проведения конкурсных процедур.

Парламентарии рассмотрят ряд законопроектов, касающихся социальной поддержки граждан. В первом чтении будет рассмотрен законопроект «О приемной семье для граждан пожилого возраста и инвалидов Иркутской области». Включен в повестку и законопроект о предоставлении бесплатного питания в школе детям из многодетных семей.

Законопроекты сессии будут касаться также организации деятельности пунктов приема, переработки и отгрузки древесины на территории региона, профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании и токсикомании в Иркутской области. Традиционно большое количество вопросов касается сферы государственного строительства и местного самоуправления.

В рамках сессии пройдет Муниципальный час «Обеспечение органами государственной власти Иркутской области и органами местного самоуправления Иркутской области доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг».

Также будет представлен отчет начальника ГУ МВД РФ по Иркутской области А.Е. Калищука. Сессия заслушает отчеты о работе комитетов и комиссий Законодательного Собрания в 2017 году.

Похожие статьи