Вы здесь

Коршуновский ГОК наращивает добычу и производство

Коршуновский ГОК наращивает добычу и производство

ПАО «Коршуновский ГОК» (входит в Группу «Мечел») в течение девяти месяцев 2018 года значительно нарастил производство.

Добыча руды во втором квартале относительно первого выросла на 30%, достигнув 1,6 млн тонн. В третьем квартале добыча увеличилась еще на 13%, объем составил 1,8 млн. тонн.

В производстве железорудного концентрата КГОК также показывает положительную динамику: во втором квартале объем производства составил 522 тыс. тонн, продемонстрировав 48% прироста к предыдущему периоду, в третьем квартале — 609 тыс. тонн, что на 17% больше результата второго квартала.

«В начале года мы столкнулись с проблемой отработки сложных участков и необходимостью скорейшей технической модернизации. В течение года мы постепенно решали эти вопросы. На сегодня на предприятии введены в строй 12 БелАЗов, новый буровой станок, два бульдозера и ряд другой хозяйственной техники. У нас есть абсолютная уверенность в положительной динамике показателей и в четвертом квартале», — отметил управляющий директор ПАО «КГОК» Михаил Мажукин.

ПАО «Коршуновский горно-обогатительный комбинат» —единственное в Восточной Сибири горно-обогатительное предприятие с собственной ресурсной базой. В состав добывающих активов компании входят два карьера: Коршуновский и Рудногорский, — общий объем минеральных запасов которых по стандартам JORC на 31 декабря 2012 года составляет порядка 192 млн тонн. Производимый на комбинате железорудный концентрат является одним из лучших в России по качественным характеристикам. Предприятие входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в ОАО «Мечел-Майнинг».

Похожие статьи