Коршуновский ГОК запустил в работу новый буровой станок

Коршуновский ГОК (входит в Группу «Мечел») запустил в работу новый станок для бурения взрывных скважин на железорудном карьере. Оборудование приобрели в рамках целевой программы по восстановлению горнотранспортного оборудования. В новой модели станка все технологические процессы механизированы, что существенно повышает эффективность работы. Стоимость оборудования превышает 82 млн руб.

Маневренная буровая установка на гусеничном ходу с электроприводами хода и гидравлической подачей на забой имеет 6 метров в ширину, а с поднятой мачтой её высота доходит до 15,5 метров. Кабина машиниста оснащена кондиционером, креслом с функцией виброзащиты, стёклами с электрообогревом.

Буровое оборудование произведено в республике Беларусь. Станок доставляли на Коршуновский ГОК по железной дороге и автотранспортом. Смонтировали технику сервисные инженеры компании «Горные машины» (Красноярск). В прошлом году они собирали новый буровой станок на Рудногорском руднике компании.

«Бурстанок предназначен для бурения взрывных скважин при добыче полезных ископаемых открытым способом. Пусконаладочные работы новой машины на монтажной площадке Коршуновского карьера прошли успешно», — отметил управляющий директор ПАО «КГОК» Михаил Мажукин.

Похожие статьи