Котельная в Братске, где было допущено снижение параметров теплоносителя, вернула работу в штатный режим

Котельная в Братске, где было допущено снижение параметров теплоносителя, вернула работу в штатный режим

Котельная 45 квартала Правобережного района Братска работает в штатном режиме, сообщает пресс-служба администрации города. На данный момент параметры теплоносителя и температура в помещениях жилых домов, учреждений образования и других объектов в 45 квартале соответствуют нормативам.

Напомним, на прошлой неделе на котельной ООО «АТК» в Правобережном районе произошло снижение параметров теплоносителя. Отклонение от нормативов составило порядка 20°C, что привело к снижению на несколько градусов температуры в помещениях части социальных учреждений и жилых домов, расположенных на территории района.

Причиной снижения температуры горячей воды стало сильное промерзание топлива вследствие аномально низких температур наружного воздуха и обильного снега. Поэтому работники котельной разбивали промерзшие куски угля ломом и кувалдой.

Для нормализации работы на подготовку угля к загрузке в бункер было выведено дополнительное число рабочих, в котлы начали загружать уголь не со склада, а только что завезенный вагонами, без снега. Ситуация на котельной была взята на контроль городской администрацией и надзорными органами.

Похожие статьи