Ковидный госпиталь открывают на базе Ангарского перинатального центра

Ковидный госпиталь открывают на базе Ангарского перинатального центра

Шестой ковидный госпиталь открывают в Ангарске на базе перинатального центра.

«Перинатальный центр долгое время не рассматривался в структуре этих госпиталей. Это вынужденная мера. Наплыв пациентов, заражённых коронавирусной инфекцией, растёт, коечного фонда не хватает. В здании центра есть большой резерв площадей, которые мы задействуем, есть кислородная подводка, квалифицированный медицинский персонал», — пояснила заместитель министра здравоохранения Иркутской области Елена Голенецкая.

Для женщин и детей помощь будет оказана в полном объеме. Рожениц будут направлять в медицинские учреждения Иркутска и Усолья-Сибирского. На базе перинатального центра сохранятся родильный зал и операционный блок для экстренной помощи. Женская консультация, экстренная гинекологическая помощь продолжают работать в обычном режиме. Как только пандемия пойдёт на спад, этот ковидный госпиталь свернут первым, подчеркнули в Минздраве.

В ближайшие несколько дней в перинатальном центре Ангарска будет работать главный врач областной инфекционной больницы, главный инфекционист Иркутской области и СФО Владимир Хабудаев.

«Основная задача — помочь коллективу наладить работу в условиях инфекционного госпиталя, отработать механизмы, которые будут способствовать качественной работе в условиях пандемии», — отметил главный инфекционист.

За последние сутки в Ангарске подтверждено 38 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии в городе выявлено 2 308 больных.

Похожие статьи