КПП на въездах в лесные массивы усилят полицией и Росгвардией

В Иркутской области КПП на въездах в лесные массивы усилят полицией и Росгвардией. Об этом врио губернатора Игорь Кобзев Иркутской области заявил на заседании регионального оперативного штаба. Особое внимание глава региона обратил на Качугский район, где с 24 апреля введен режим чрезвычайной ситуации в лесах местного значения.

«Я прошу представителей МВД и Росгвардии прибыть на место и полностью взять под контроль ситуацию: с сегодняшнего дня мы должны контролировать все дороги, которые ведут в лесные массивы, усилить патрулирование, привлечь добровольцев. Необходимо оперативно установить, кто поджигает. Дознавателям важно усилить работу в этом направлении. Призываю все заинтересованные службы, всех глав муниципальных образований мобилизоваться, контролировать строгое соблюдение особого противопожарного режима и мер безопасности, в первую очередь — запрет на посещение лесов и въезд автотранспорта. Это особенно актуально в преддверии майских праздников», — подчеркнул Игорь Кобзев.

В Качугском районе сегодня зарегистрирован еще один лесной пожар. Огонь перешел в лес с земель иных назначений в двух километрах от деревни Житова. Площадь возгорания 2,8 га, из которых 1,8 га, покрытых лесом.

Из ранее зарегистрированных в этом муниципальном образовании природных пожаров действующими на 10:30 утра оставались еще два, один из которых на арендованной территории. Площадь этих очагов — 480 га, в том числе 452 га, покрытых лесом.

Еще три лесных пожара в Качугском районе локализованы. Их общая площадь составляет 6,2 тыс. га, из которых 2,95 тыс. га, покрытых лесом.

На тушении всех пожаров в районе задействовано 27 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 82 работника лесной охраны, более 40 мобилизованных граждан и 41 единица наземной техник.

Похожие статьи