Креативное пространство для активных жителей Усть-Кута появится к концу лета

Креативное пространство для активных жителей Усть-Кута появится к концу лета

Общественное креативное пространство для активных жителей и сообществ сформируют в Усть-Куте. Так называемое третье место — вне дома и вне работы — планируют открыть уже к концу лета 2021 года. Оно будет направлено, в первую очередь, на максимизацию внутренних городских проектов по методу «снизу-вверх», то есть от самих жителей, но при этом будет стремиться привлекать все возможные региональные и федеральные ресурсы для их реализации.

Особенность проекта — отсутствие заранее готовых решений и ограничений: проект открыт для вовлечения всех желающих и направлен на раскрытие внутренних возможностей города, усиление инициативности и компетенций активных жителей Усть-Кута всех возрастов. Процесс создания третьего места будет проходить в пять последовательных этапов. Жители и приглашенные эксперты совместно проработают функции, название и стилистику места, конкретное дизайнерское воплощение и запуск новых городских проектов на его базе.

В ближайшее время формирующаяся команда проекта займется поиском возможных пространств в городе и разработкой концепции для креативного пространства.

Создание третьего места в Усть-Куте — часть масштабной программы городского развития, инициированной в городе Ассоциацией «Русский Лес» и Иркутской нефтяной компанией (ИНК). В рамках этой программы Усть-Кут принимает участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Похожие статьи