Крупномерные деревья готовят к посадке в Иркутске в 2022 году

Крупномерные деревья готовят к посадке в Иркутске в 2022 году

Крупномерные деревья готовят к посадке в Иркутске в 2022 году. В уходящем году на нескольких общественных территориях Свердловского и Правобережного округов, в числе которых Парк инициативной молодежи и береговая полоса реки Ушаковка в Пади Грязнуха, были высажены четырехметровые сизые ели.

В рамках компенсационного озеленения высаживают крупномерные саженцы высотой не менее 2 м, а также кустарниковые формы, высота которых начинается с отметки 1,5 м. Используют также низкорослые кустарники: их высота должна составлять не менее 0,5 м.

Всего в этом году Иркутск украсили более 6 тыс. сосен, елей, вязов, кленов, кустов бузины и жимолости. 2109 деревьев и кустарников стали частью городского ландшафта благодаря активистам экологических акций, 823 высадили по муниципальным контрактам на территориях общего пользования, еще 774 -- в рамках компенсационного озеленения городских территорий. Кроме того, в течение года на 3 тыс. увеличилось число молодых сосен на территории городских лесов.

Кроме того, в этом году специалисты МУПЭП «Горзеленхоз» создали 13 тыс. кв. м зеленого газона. С весны до поздней осени иркутские клумбы украшали 530 тыс. цветов-однолетников.

Похожие статьи