Крышу гаража снесло ветром на автомобиль

Крышу гаража снесло ветром на автомобиль

Владельцу гаража, крышу с которого снесло ветром на автомобиль, придется возместить причиненный ущерб. Такое решение принял Ангарский городской суд.

Местный житель, приехав в гараж в ГСК «Новый», не подозревал, что на его автомобиль упадет кровля крыши с соседнего гаража. Машине был причинен ущерб на сумму 175 тыс. руб.

Для определения причин падения кровли мужчина обратился в ООО «Ангарская экспертиза». Результаты экспертизы показали, что при монтаже кровли допущены существенные дефекты, не обнаружены крепежные элементы, не учтены нормы ветровой нагрузки.

Представитель ответчика иск не признавал, просил учесть, что ответчик является членом гаражного кооператива, а не собственником гаража, поэтому возмещать ущерб должен не он, а кооператив. Данный довод суд не принял во внимание, поскольку согласно справке ГСК «Новый», ответчик является владельцем спорного гаражного бокса.

В судебное заседание была представлена справка Гидрометеологической обсерватории о том, что в день, когда произошел инцидент — 18 мая 2017 года — дул сильный ветер до 22 м/сек. Однако опасное метеоявление не является основанием, по которому ответчик не мог надлежаще исполнить свои обязательства по содержанию имущества.

Суд пришел к выводу, что ущерб причинен истцу в результате действий ответчика, который установил кровлю крыши с нарушением требований строительных норм, и удовлетворил заявленные требования. По решению Ангарского городского суда с ответчика в пользу истца взыскано возмещение вреда в размере 175 тыс. руб., сообщает пресс-служба суда.

Похожие статьи