Кубок Сибири по ледовым гонкам пройдет в Усолье-Сибирском 22 февраля

Четвертый этап Кубка Сибири по ледовым гонкам пройдет в Усолье-Сибирском на озере Молодежное 22 февраля. В соревнованиях примут участие автомобилисты из Красноярска, Кемерова, Слюдянки, Братска, Читы, Ангарска и Иркутска, сообщают организаторы.

Участники заездов проведут несколько квалификационных раундов со случайными оппонентами из числа заявившихся на соревнования. Кроме того, им необходимо будет преодолеть джокер-круг — удлиненный относительно всей дистанции круг. Когда именно приступить к заезду по джокер-кругу, каждый участник решает сам. 

Большинство автомобилистов подали заявки на участие в дивизионе «Супер 1600». В этом классе на стартовой линии можно будет увидеть спортивные автомобили массового производства с передним приводом и объемом двигателя 1,6 л. Основные автомобили класса — «Лада 2108», «Лада Калина», «Хонда Цивик», «Рено Логан». 

Также пройдут соревнования в классе «Супер Авто». Здесь участники имеют право проехать по льду на раллийных автомобилях с ограниченной мощностью 350 — 450 л. с., имеющих полный привод, турбонаддув. Основные представители класса — «Субару Импреза», «Митсубиши Лансер», «Тойота Целика».

Следующий, пятый этап соревнований, пройдет в микрорайоне Ерши в Иркутске 23 февраля.

Похожие статьи