Вы здесь

Купание в Ангаре в центре Иркутска запрещено

Купание в Ангаре в центре Иркутска запрещено

«Купаться запрещено» - таблички с такой надписью появились на берегах реки Ангары в центре города на острове Юность. В жаркие дни в это место массового отдыха приходят десятки людей. Загорать здесь можно, а вот купаться опасно – человек может не справиться с сильным течением на большой глубине.

В Иркутске на сегодня нет общественных пляжей, где разрешено купаться. Единственный пляж на заливе Якоби пока не оборудован по всем требованиям безопасности, не говоря уже о других диких местах. Трагические случаи гибели людей уже зарегистрированы в июне в Иркутской области. С начала месяца на водоёмах региона утонули шесть человек.

"Все погибшие – взрослые люди. Большинство из них перед купанием употребляли спиртные напитки и шли купаться в состоянии алкогольного опьянения. Это основной фактор, способствующий гибели людей на воде. Прошлым летом на реках области утонули 104 человека, 21 из них ребёнок. Несовершеннолетние были оставлены без присмотра у воды", - отметил главный государственный инспектор Иркутской области по маломерным судам Дмитрий Миронов.

Патрулирование мест массового отдыха будет усилено в выходные дни. Все возможные стихийные пляжи должны быть оборудованы запрещающими купание знаками. О соблюдении требований безопасности должны позаботиться администрации муниципальных образований.

К рейдам по местам массового отдыха государственные инспекторы по маломерным судам будут привлекать инспекторов по делам несовершеннолетних. Ответственность за оставление детей без присмотра лежит на родителях, напоминает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Похожие статьи