Вы здесь

Курсы для взрослых планируют запустить в иркутском Кванториуме РЖД

Курсы для взрослых планируют запустить в иркутском Кванториуме РЖД

Обучающие курсы для взрослых планируется проводить в детском технопарке «Кванториум РЖД». Для данной аудитории разработают обучающие программы, а также откроется клуб настольных игр, где учащиеся смогут в игровой форме совершенствовать навыки командной работы и стратегического планирования, развивать смекалку и принимать самостоятельные решения. Мониторинг работы преподавателей будет вести специальный автоматизированный портал, разработка которого начата в 2018 году.

Напомним, Технопарк «Кванториум РЖД» открылся в Иркутске в ноябре прошлого года на базе Детской железной дороги и стал третьим в России. В первый год работы технопарк принял 100 детей по четырем направлениям: информационные технологии, промышленный дизайн, геоинформационные системы, виртуальная и дополненная реальность и хайтек. Для воспитанников детского технопарка были разработаны оригинальные кейсы и составлены модули учебных заданий.

В настоящее время Кванториум завершает образовательную программу вводного модуля для воспитанников в возрасте от 12 до 17 лет. В марте учащиеся, среди которых 60% мальчиков и 40% девочек, будут защищать свои проекты, создаваемые по направлениям «Хайтек», «IT+Гео», «Промышленный дизайн + VR». Среди достижений воспитанников технопарка уже есть такие разработки, как робот-пылесос для уборки купе поезда и прототип обучающего устройства для инженеров железнодорожного транспорта с использованием дополненной реальности. В 2018 году целый ряд детских проектов был представлен на всероссийских и региональных конкурсах, а также в профориентационных сменах МДЦО «Артек».

Помимо осуществления основной образовательной программы с постоянными группами обучающихся, в Кванториуме реализуются и другие направления работы: совместные проекты с образовательными учреждениями ОАО «РЖД», мастер-классы с профессионалами отрасли, а также экскурсии в технопарк для школьников и студентов.

Похожие статьи