Кузьма Алдаров: В этом году субсидия на сельхозразвитие Иркутской области ожидается больше на 40%

Кузьма Алдаров: В этом году субсидия на сельхозразвитие Иркутской области ожидается больше на 40%

Субсидия Иркутской области из федерального бюджета на развитие сельского хозяйства в этом году может увеличиться на 40%. Это связано с тем, что регион вошел в перечень территорий, неблагоприятных для производства сельхозпродукции. 

Напомним, 26 декабря 2017 года Правительство РФ актуализировало перечень субъектов Федерации, территории которых относятся к неблагоприятным для производства сельскохозяйственной продукции. В список попала Иркутская область.

«У нас зона рискованного земледелия, заморозки весенние, осенние, рано снег выпадает, поэтому стоял вопрос об отдельном финансировании региона. Регионам, которые попали в этот перечень, будет выделяться повышенная субсидия на сельское хозяйство, она будет больше, чем у остальных. Условно говоря, если территория, которая не вошла в данный перечень, получит 1 рубль, то территория из списка получит на 40% больше. Причем это не единоразовая помощь, а длительная финансовая поддержка. Это очень хорошо, что наша область попала в данный список», — прокомментировал "Сибирским новостям" председатель комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельскому хозяйству Кузьма Алдаров.

Перечень используется для классификации мер поддержки сельского хозяйства и возможной компенсации дополнительных затрат, обусловленных воздействием неблагоприятных факторов на производство сельскохозяйственной продукции, в пределах действующих мер государственной поддержки сельского хозяйства.

Субсидия распределяется между направлениями сельхоздеятельности региона. По словам К. Алдарова, Иркутск ожидает повышенную субсидию на производство сельхозпродукции в сфере растениеводства.

Похожие статьи