Лариса Егорова приобрела форму для юнармейцев Алгатуя

Лариса Егорова приобрела форму для юнармейцев Алгатуя

Форму для участников отряда Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» в селе Алгатуй Тулунского района приобрела заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Лариса Егорова. Вице-спикер передала экипировку юнармейцам 6 мая. Также она приняла участие в торжественных мероприятиях в Алгатуе, посвящённых Дню Победы. Лариса Егорова подчеркнула, что с «Юнармией» сложились давние хорошие связи. Местное отделение движения в Тулунском районе создано 27 октября 2017 года, в течение нескольких месяцев были образованы первые восемь его отрядов. Один из них сформировали на базе Алгатуйской средней общеобразовательной школы.

«Далеко не каждый родитель, особенно в отдалённых деревнях, может позволить себе приобрести форму для ребёнка, - отметила Лариса Егорова. - А для детей это очень важно: форма дисциплинирует, носить её престижно. К тому же руководитель «Юнармии» в Алгатуе болеет за своё дело и очень хочет собрать отряд, который будет выступать на праздничном шествии 9 мая и участвовать в торжествах».

В преддверии Дня Победы, 7 мая Лариса Егорова станет почётным гостем реконструкции одного из эпизодов битвы на Курской дуге, которую проведут в музее на полигоне ТКО, расположенном на Александровском тракте. 9 мая Лариса Егорова посетит питомник «К-9», где проведут показательные выступления кинологов с собаками. Также в этот день вице-спикер традиционно примет участие в праздничном шествии по случаю Дня Победы и возложении цветов к мемориалу «Вечный огонь» и поздравит тружеников тыла, проживающих в Иркутске.

Депутатский дневник: 

Похожие статьи