Вы здесь

Ледовая обстановка на Байкале становится опасной

Ледовая обстановка на Байкале становится опасной

Сотрудники ГИМС предупреждают граждан об ухудшении ледовой обстановки на озере Байкал. Прежде всего, на нее негативно сказываются ежедневно меняющиеся погодные условия.

Открытая вода наблюдается в проливе Ольхонские ворота, общая площадь 500 кв. м.

В заливах Малого моря местами также открытая вода. Толщина льда составляет до 65 см. При этом, он напитан водой и имеет неоднородную структуру. Становая трещина увеличивается, имеет характерные разрывы шириной 15 см.

В Слюдянском районе наблюдаются забереги в устье рек, впадающих в Байкал. Толщина льда здесь 60 — 70 см, имеются трещины шириной до 15 см.

В Иркутском районе от истока реки Ангары до музея Тальцы — открытая вода.

В районе Листвянки толщина льда на Байкале — 80 см, при этом на поверхности местами наблюдается талая вода. В районе мыса Кадильный на расстоянии 30 м от берега — промоина общей площадью 900 кв. м.

Не отвечает требованиям безопасности туристический маршрут «Старая Ангасолка (149 километр Кругобайкальской железной дороги) — город Слюдянка». Здесь зафиксированы многочисленные трещины. А отсутствие снежного покрова делает невозможным перемещение по льду без специального снаряжения.

В потенциально опасных местах специалисты ГИМС выставили дополнительные запрещающие знаки и информационное аншлаги для привлечения внимания. Инспекторы призывают проявлять благоразумие, не выходить и не выезжать на лед.

Похожие статьи