Ледовые переправы открыли в Шелеховском и Киренском районах

Ледовые переправы открыли в Шелеховском и Киренском районах

За прошедшие сутки в Иркутской области открыты три ледовые переправы. В Киренском районе через реку Лена прошла освидетельствование дорога в районе деревни Потапово протяженность 290 м. Её грузоподъемность составляет 60 т.

В Шелеховском районе через реку Иркут открыты две переправы. В селе Введенщина допущена к эксплуатации ледовая дорога протяженность 200 м (грузоподъемность — не более 10 т). Еще одна переправа соединяет сёла Моты и Шаманка. Замеры показали, что толщина льда в данном месте составляет 50 см, что соответствует установленным нормам. По ледовому пути будет разрешено двигаться транспорту массой до 20 т.

Таким образом, в регионе действует 14 ледовых переправ, в том числе по одной в Братском, Нижнеудинском, Тайшетском, Усть-Кутском, Качугском и Тулунском районах, четыре — в Киренском и по две — в Усть-Удинском и Шелеховском районах. Всего в зимний период 2020 — 2021 года на территории региона планируется открыть 55 переправ в 19-ти муниципальных образованиях.

Напомним, все ледовые дороги оснащены дорожными знаками, которые необходимо соблюдать водителям. На въезде имеются информационные стенды, на которых перечислены правила безопасности. Важно соблюдать ограничение веса автомобиля и скорости.

Похожие статьи