Легкоатлетический манеж «Сибиряк» открылся в Ангарске после капремонта

Легкоатлетический манеж «Сибиряк» открылся в Ангарске после капитального ремонта. На работы было выделено 30 млн руб. из регионального бюджета, сообщает администрация городского округа.

Подрядчики заменили кровлю, окна, двери, сантехнические узлы, провели полноценный капитальный ремонт помещения, отремонтировали комнаты для проживания спортсменов, обустроили душевые. На первом этаже здания расположен сам легкоатлетический манеж с новым покрытием, дорожками. На втором — тренажерный и теннисный залы, мягкий зал для разминок и занятий гимнастикой.

Занятия в «Сибиряке» должны были начаться раньше, но из-за недобросовестных подрядчиков дата введения манежа в эксплуатацию отложилась.

«Произошла задержка с устройством специального покрытия. К сожалению, проблему недобросовестных подрядчиков никуда не денешь. Условия, на которых проводятся торги, позволяют участвовать всем. Потом пытаются удешевить сметную стоимость, применить иные материалы. Тем не менее, в итоге мы получили то, что хотели. Созданы очень хорошие условия для детей, для их тренировок и достижения высоких результатов», — сообщил мэр Ангарска Сергей Петров.

Капитальный ремонт легкоатлетического манежа «Сибиряк» — один из шагов к созданию полноценной легкоатлетической инфраструктуры в Ангарске. Также сейчас ведутся ремонтные работы на стадионе «Ангара» — там обустраивают яму для прыжков, спортплощадки и беговые дорожки.

Похожие статьи