Легкоатлетический манеж стадиона «Труд» ждет возвращения спортшкол из «Байкал-Арены»

Легкоатлетический манеж на иркутском стадионе «Труд» открылся после реконструкции. Юные спортсмены уже занимаются на новых беговых дорожках.

Как рассказал журналистам министр спорта Иркутской области Илья Резник, на проведение работ было направлено 8 млн руб. Здесь полностью заменили бетонное основание и резиновое покрытие беговых дорожек, поменяли систему освещения, отремонтировали раздевалки и подсобные помещения.

begovaya_dorozhka.jpg

«Это помещение, начиная с 80-х годов, требовало к себе особого внимания, здесь тренируются и занимаются как взрослые, так и дети. Сегодня здесь можно легко дышать, бегать, заниматься легкой атлетикой. Многие спортивные школы, которые сейчас занимаются в "Байкал-Арене", готовы вернуться обратно», — заверил министр.

Тренер Игорь Бражник, занимающийся с юниорами в новом легкоатлетическом манеже, также остался доволен результатом работ.

«Лет 40 назад, когда я начал заниматься, здесь был хлев, по-другому и не скажешь. Сейчас здесь чистота, можно заниматься, все отлично. Оцениваю ремонт на "пятерку"», — отметил И. Бражник.

 

Фото Дениса Брянского

Похожие статьи