Ленинский округ Иркутска чистят от снега

Ленинский округ Иркутска чистят от снега

Более 550 придомовых территорий многоквартирных домов в Ленинском округе Иркутска очищено от снега. Ежедневно на территории работает около 280 дворников и более 15 единиц техники. Об этом в ходе проверки качества уборки дворов сообщила заместитель мэра – председатель комитета по управлению Ленинским округом Татьяна Жичина.

"В первую очередь, проводится очистка подъездных путей к социальным учреждениям. Придомовые территории содержат управляющие организации, ТСЖ, ЖК. Объем требуемых работ определяют собственники помещений в многоквартирных домах", - отметила глава округа.

Также Татьяна Жичина подчеркнула, что специалисты комитета ведут ежедневный мониторинг уборки придомовых территорий, контролируя работы по очистке от снега придомовых территорий, крыш и козырьков подъездов, а также его вывоз. На территории округа действует более 20 управляющих организаций, а также более 90 ТСЖ и ЖК. В основном УК выполняют необходимый объем работ в соответствии с графиком. И только две управляющие организации не содержат дворы многоквартирных домов на должном уровне. К ним применяются штрафные санкции.

За нарушение требований Правил благоустройства территории города Иркутска предусмотрена ответственность в виде административного штрафа: на должностных лиц - от 5 тыс. до 13 тыс. руб., на юридических лиц - от 10 тыс. до 55 тыс. руб.

В случаях некачественной уборки придомовой территории, а также для уточнения графика уборки дворов, жители могут обратиться в управляющую организацию. В случае, если ситуация не меняется, необходимо обращаться в Комитет по управлению Ленинским округом по телефону: 52-02-23.

Похожие статьи