Лесные пожары начались в Иркутской области

Первые лесные пожары обнаружены сегодня в Иркутском, Усольском, Голустненском и Осинском лесничествах

Пожароопасный сезон открыт 24 апреля на территории 24 лесничеств Иркутской области. Снежный покров сошел, установилась теплая и сухая погода. Первые лесные пожары обнаружены сегодня в Иркутском, Усольском, Голустненском и Осинском лесничествах. Их общая площадь составляет менее 13 га. В ликвидации этих возгораний участвуют более 50 человек и 16 единиц техники

Пожароопасный сезон на землях лесного фонда действует на территории Аларского, Ангарского, Балаганского, Баяндаевского, Братского, Голоустненского, Заларинского, Зиминского, Иркутского, Качугского, Кировского, Куйтунского, Нижнеудинского, Нукутского, Ольхонского, Осинского, Падунского, Слюдянского, Тайшетского, Тулунского, Усольского, Усть-ордынского, Черемховского и Шелеховского лесничеств.

«В территориальных управлениях министерства лесного комплекса по лесничествам, в которых открывается пожароопасный сезон, приведены в полную готовность все силы и средства пожаротушения и организованы дежурства на диспетчерских пунктах», - сообщил начальник отдела охраны и защиты лесов министерства лесного комплекса Артем Поземин.

Погодные условия на территории оставшихся 13 лесничеств не требуют открытия пожароопасного сезона: в лесах многих северных районов области еще присутствует снежный покров.

В 2017 году пожароопасный сезон в Иркутской области был открыт 12 апреля и продлился 172 дня, до 1 октября. По состоянию на 24 апреля 2017 года в регионе был зарегистрирован 61 лесной пожар на общей площади 1,358 тыс. га.

Похожие статьи