Лесные пожары потушили в трех районах Иркутской области

Лесные пожары потушили в трех районах Иркутской области

Лесные пожары потушили в трех районах Иркутской области, обнаружив их 12 мая: по одному в Боханском, Тулунском и Тайшетском районах.

В Тулунском районе огонь был остановлен в 1 км от деревни Азей. Пожар начался от линии электропередачи и распространился на площади 92 га, из которых 87 га не покрыты лесом.

В Боханском и Тайшетском районах лесные пожары начались по вине местного населения. Общая площадь этих возгораний 17 га, из которых 6 га -- лиственные насаждения.

Ещё один зарегистрированный накануне лесной пожар перешёл на утро 13 мая в действующем состоянии. Он был обнаружен вечером в Тайшетском районе на площади 8 га. Сегодня утром он локализован, сообщает правительство региона.

Для мониторинга лесопожарной обстановки впервые в этом году было задействовано воздушное судно. Легкомоторный самолёт работал в Тайшетском районе и налетал 3 часа 50 минут.

С начала пожароопасного сезона в лесном фонде региона зарегистрировано 32 пожара на общей площади 510,2 га. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество возгораний в лесу меньше на 207 случаев, площадь, пройденная огнем, -- почти на 25 тыс. га.

По прогнозу метеорологов, 13 -- 15 мая по области местами ожидается высокая 4 класса и чрезвычайная 5 класса пожароопасность лесов. Напомним, с 1 мая в южных, центральных и западных районах действует особый противопожарный режим, ограничивающий пребывание граждан в лесу и запрещающий пользоваться открытым огнём, сжигать сухую растительность и мусор.

Похожие статьи