Вы здесь

Лесных пожаров стало меньше в Иркутском районе

Лесных пожаров стало меньше в Иркутском районе

В Иркутском районе в этом году сократилось количество лесных пожаров.

В этом году зарегистрировано 76 пожаров общей площадью чуть более 1 тыс. га. В прошлом году было 86 пожаров, общая площадь которых составила 3,6 тыс. га. Ущерб также сократился в 5,5 раза и составил 485,9 тыс. руб. против 4,5 млн руб. в 2017 году. Об этом сообщил начальник отдела по надзорной деятельности и профилактической работе по Иркутскому району Виктор Малеев.

В Иркутском лесничестве зарегистрировано 59 случаев возгорания, в Ангарском — шесть, в Голоустненском — восемь и три — в ФГБУ «Заповедное Прибайкалье».

Проведено 19 плановых и внеплановых выездных проверок в отношении органов местного самоуправления. Обследованы территории 78 населенных пунктов, из них 36 отмечены, как подверженные угрозе лесных пожаров. По результатам проверок вручено 19 предписаний об устранении нарушений требований пожарной безопасности, к исполнению до конца года предложено 275 мероприятий. К административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ привлечено15 должностных лиц.

В рамках противопожарных мероприятий и подготовки к следующему пожароопасному сезону главам муниципальных образований рекомендовано утвердить перечень населенных пунктов и объектов экономики, подверженных угрозе перехода лесных пожаров с последующей разработкой паспортов безопасности населенных пунктов. Необходимо откорректировать планы подготовки населенных пунктов к пожароопасному периоду 2019 года, включить в них мероприятия, направленные на минимизацию рисков возникновения чрезвычайных ситуаций.

Похожие статьи