Летние джазовые сезоны – 2019 закроются в Иркутске 1 сентября

Финальный концерт проекта «Летние джазовые сезоны - 2019» пройдет в Иркутске 1 сентября на открытой площадке острова Юность.

В концерте примет участие студия барабанов "SpaceJam" (ИГУ). Коллектив широко известен не только студентам. В арсенале артистов барабаны и ритмы со всего света. Андрей Гедеон и Дечебал Григоруцэ представят публике свежий взгляд на известные рок-хиты. В завершение музыкальной программы на сцену поднимется ансамбль «Доктор Джаз». Приятным дополнением станет огненное шоу от студии «Белая ворона» (Ангарск).

«Проект существует уже четвертый год и все это время мы экспериментируем. В этом сезоне мы решили показать, как, казалось бы, несовместимые жанры, могут гармонично существовать на одной сцене, — отметил продюсер проекта и музыкант Александр Филиппов, — Так, 22 июня мы уже провели яркое событие совместно с Международным Фестивалем «Голос Кочевников», а теперь готовимся к незабываемому закрытию. Уверены, зрители оценят наш посыл и поддержат нас».

Музыканты ждут зрителей на открытой площадке острова Юность 1 сентября 18:30, вход свободный.

В следующем сезоне, в 2020 году проект отметит свое пятилетие.

Проект «Летние джазовые сезоны» был запущен в 2016 году руководителем ансамбля «Доктор Джаз» Александром Филипповым при поддержке мэра Иркутска Дмитрия Бердникова. В этом году открытие «Летних джазовых сезонов» состоялось в День города с участием Игоря Бутмана, а 22 июня на открытой сцене острова Юность состоялось выступление групп SHONO, «Сезон Dождей» и проекта Kilijek (это совместное творчество группы «Доктор Джаз» и певицы Кати Килижековой из республики Хакасия). 26 июля на этой же сцене состоялся сольный концерт ансамбля «Доктор Джаз».

 

Фото Евгения Денисова

Похожие статьи