Летний фестиваль ГТО пройдет в Иркутской области в августе

В прошлом году более семи тысяч жителей Иркутской области выполнили нормативы ВСФК ГТО на знаки отличия

Летний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) планируется провести в Иркутской области в августе. Об этом сообщил министр спорта региона Илья Резник. А в сентябре в области пройдет фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Зимний фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди студентов высших учебных заведений прошел в Иркутске 25 марта. Участие в нем приняли приняли команды восьми вузов, всего 150 человек. Соревнования проводились в личном и командном зачетах по шестой возрастной ступени ГТО — от 18 до 29 лет.

Мероприятия проводились на нескольких спортивных объектах. Нормативы по стрельбе из пневматической винтовки, бегу, подтягиванию на высокой перекладине для мужчин, отжиманию для женщин и другим упражнениям принимались в спортивном комплексе «Байкал-Арена», по плаванию — в водноспортивном комплексе.

В командном зачете первое место заняли студенты Иркутского филиала Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма. Серебряными призерами стали курсанты Восточно-Сибирского института МВД. Бронзовые медали достались представителям Иркутского национального технического университета. Все результаты студентов идут в официальный зачет испытаний ГТО. Asmens duomenų apsauga, pareigūnas, BDAR reglamentas - Novusnexus

Напомним, в прошлом году более семи тысяч жителей Иркутской области выполнили нормативы ВСФК ГТО на знаки отличия. Из них золотые знаки отличия ГТО получили 3,024 тыс. человек, серебряные знаки — 2,702 тыс. человек, бронзовые — 1,495 тыс. человек.

Похожие статьи