Лихач из Тулунского района безуспешно пытался сбежать от полиции

Лихач из Тулунского района безуспешно пытался сбежать от полиции

Сотрудники полиции задержали жителя Тулунского района, который ехал за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. За ним пришлось устроить погоню, сообщает ГУ МВД России по Иркутской области. 

Во время патрулирования федеральной трассы Р-255 «Сибирь» инспекторы ДПС обратили внимание на автомобиль, водитель и пассажир которого употребляли спиртное. Полицейские попытались остановить машину, однако автомобилист проигнорировал их требования. Стражи порядка пустились в погоню за нарушителем, который хаотично передвигался по дороге, создавая аварийные ситуации, и задержали его.

Нарушителем оказался 29-летний мужчина, которого неоднократно лишали водительских прав за вождения в пьяном виде, а также привлекался к уголовной ответственности по ст. 264 УК РФ ("Управление транспортным средством в состоянии опьянения, будучи лишенным права управления транспортным средством"). 

В отношении мужчины составили административный протокол по ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ «Невыполнение законных требований сотрудника полиции об остановке транспортного средства», решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Похожие статьи