Ликвидация пожара на мусорном полигоне в Тулунском районе продолжается

Третий день продолжается ликвидация пожара, возникшего на мусорном полигоне, расположенном на 7 км Гадалейского тракта в Тулунском районе Иркутской области. К тушению привлечена пожарная и инженерная техника, а также водовозки.

Напомним, 23 октября поступила информация о горении мусора на полигоне на площади 3 га. Была привлечена дополнительная техника.

Как прокомментировал начальник Тулунского пожарно-спасательного гарнизона Александр Филиппович, возникли проблемы с созданием противопожарного разрыва, залежи мусора составляют более 20 м в глубину: «Были выполнены работы по планировке, то есть выравниванию по периметру горения, подготовлена площадка для погрузки грунта и работы тяжелой техники. Будет применена тактика тушения путем изоляции, при которой грунтом отсыпаются горящие участки для прекращения доступа кислорода».

По сообщению ГУ МЧС по Иркутской области, угрозы распространения нет, ближайшее эксплуатируемое строение находится на расстоянии более 2 км. Жалоб от населения по задымлению не поступало.

Похожие статьи