Линейку проведут в затопленной школе-интернате поселка Икей 2 сентября

Торжественная линейка в честь начала нового учебного года в школе-интернате поселка Икей Тулунского района состоится в понедельник, 2 сентября. Учреждение также примет детей из отдаленных посёлков, которые проживают в интернате в течение учебного года. Всего в школе-интернате обучаются 190 детей, 30 из них — с ограниченными возможностями здоровья и умственной отсталостью.

Учебное заведение находится в посёлке, пострадавшем от наводнения, но его затопило по другой причине, сообщает правительство региона. Администрация заключила договор на ремонт кровли, замену системы отопления, окон и дверей. В начале июля подрядчик снял кровлю со всего здания и не начал замену. Через две недели начались проливные дожди, которые затопили трёхэтажное здание, вода залила все этажи школы-интерната и попала в подвал. Кроме ущерба, нанесённого зданию, пострадало учебное оборудование, оргтехника, школьная мебель. Примерная сумма нанесённого ущерба составляет 6 млн руб.

Сейчас на объекте работают 13 специалистов компании-подрядчика. Кровля сделана, завершается покраска стен, перекладка полов, начата замена окон. Менять двери по всему зданию и систему отопления будут в течение учебного года. Подготовкой школы заняты также сотрудники школы, они красят помещение.

В дополнение к работам по договору планируется заменить освещение в учебном заведении, а также подготовить документацию для комплексного капитального ремонта школы-интерната.

Похожие статьи