Лучшего учителя бурятского языка выбрали в Иркутской области

Окружной межмуниципальный конкурс «Лучший учитель родного языка-2019» прошел в Усть-Ордынском Бурятском округе. Гран-при состязания завоевала преподаватель бурятского языка и литературы Улейской школы Осинского района Татьяна Маркова. Она представит Иркутскую область на международном конкурсе «Эрхим багша-2020», который пройдет в Улан-Удэ.

Конкурс проходил в течение двух дней и включал в себя несколько этапов. Преподаватели продемонстрировали творческие презентации и поделились опытом работы с родителями учеников. В конкурсном испытании «Учебное занятие» учителя показали инновационные моменты, которые они применяют на уроках. Также они написали сочинения на родном языке, в которых рассказали о том, почему выбрали профессию учителя.

Напомним, в апреле 2019 года на заседании Совета по делам Усть-Ордынского Бурятского округа решили увеличить количество образовательных организаций, в которых изучается бурятский язык. В новом учебном году количество школ УОБО, где преподают бурятский язык, увеличилось до 77 (в прошлом учебном году их было 68). Детских садов стало 49 (в прошлом учебном году было всего 19). А с 1 сентября 2019 года учителя бурятского языка получают 15-процентную надбавку к окладу.

Похожие статьи