Вы здесь

Лучшие сотрудники учреждений социального обслуживания и соцзащиты получили премии губернатора Иркутской области

Лучшие сотрудники учреждений социального обслуживания и соцзащиты получили премии губернатора Иркутской области

Лауреатами Премии губернатора Иркутской области за высокие достижения в профессиональной деятельности стали 42 специалиста социальной сферы. Губернаторскую премию в размере 100 тыс. руб. получили 39 из них, один конкурсант — 50 тыс., и еще две премии составили по 25 тыс. руб.

В соответствии с Указом губернатора, премии присуждались по 15 номинациям. Участник конкурса должен не только иметь стаж работы в должности, по которой выдвигается, но и набрать наибольшее количество баллов по определенным критериям. Были и дополнительные условия. В номинации «Лучший молодой специалист» установлено возрастное ограничение - конкурсанту должно быть не более 30 лет. А номинация «За долголетие в социальной работе» требовала от участника непрерывного стажа работы в учреждениях соцзащиты не менее 20 лет. Конкурс проводило министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области.

Среди лауреатов — социальные работники, врачи, медицинские сестры, санитарки, воспитатели, психологи, социальные педагоги. Премии губернатора — это дополнительный стимул и возможность повысить престиж профессий социальной сферы.

Похожие статьи