Лучших спортсменов и тренеров наградили в Иркутске

В Иркутске прошла торжественная церемония чествования лучших спортсменов и тренеров «Спортсмен года». Памятными подарками и благодарностями награждены 12 спортсменов, показавших наиболее высокие результаты в 2019 году, а также их тренеры. Гостей мероприятия поприветствовал мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

«Для нас стало уже доброй традицией – чествовать лучших спортсменов по результатам года. За 2019 год, благодаря вашему труду, бескомпромиссной борьбе гимн нашей страны звучал на многих спортивных аренах мира! Иркутяне побеждали в соревнованиях по стрельбе, шашкам, пауэрлифтингу, конному спорту, плаванию, становились первыми в единоборствах. В очередной раз доказали: Иркутск – родина чемпионов! От имени всех иркутян благодарю вас за целеустремленность и силу воли! Убежден: эти качества еще не раз приведут вас к победам, – отметил Дмитрий Бердников. – Отдельная благодарность сегодня – наставникам, воспитавшим чемпионов. Без них успехи ребят были бы невозможны».

Глава города отметил, что в Иркутске ведется системная работа по улучшению условий для занятий физкультурой и спортом. За последние несколько лет в городе открыты крупные спортивные и оздоровительные комплексы, отремонтированы и построенышкольные спортивные корты и стадионы, капитально отремонтированы стадионы «Локомотив» и «Авиатор».

Администрация Иркутска оказывает поддержку профессиональным спортсменам, создает условия для занятия спортом детей и подростков. По инициативе Дмитрия Бердникова с 2020 года молодые сотрудники учреждений физкультуры и спорта будут получать «подъёмные» в размере 100 тыс. руб.

Конкурс «Спортсмен года» проводится с 2017 года по инициативе администрации Иркутска. В рамках конкурса ежемесячно подводятся итоги и выбирается лучший спортсмен по результатам выступлений на всероссийских и международных соревнованиях.