Вы здесь

Лучшим зимним волшебником признан персонаж из Братского района

Лучшим зимним волшебником признан персонаж из Братского района

III Межрегиональный фестиваль зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала» прошел в минувшие выходные в Байкальске и Слюдянке. Участие в нем принял Российский Дед Мороз, а также Тол Бабай из Удмуртии, Кыш Бабай из Татарстана и Увлин Увгун из Монголии. Главным распорядителем традиционно является Байкальский Дед Мороз.

Еще шесть зимних волшебников из Иркутска, Ангарска, Шелехова, Слюдянки, Братского района и Улан-Удэ соревновались в конкурсной программе фестиваля. Каждый из персонажей подготовил визитную карточку и игровую программу для гостей праздника. По итогам двух дней конкурса победителем фестиваля зимних волшебников был признан Вячеслав Прокопьев (Братский район). Второе место занял Валентин Хасан из Улан-Удэ, третье — Николай Ильин из Ангарска.

Новинкой этого года стал парад Снегурочек. В нем приняли участие около 80 человек - это и взрослые, и дети из Иркутска, Ангарска, Нижнеудинска, Слюдянки, Байкальска, Култука и соседней Бурятии. Самой младшей Снегурочке оказалось всего шесть месяцев.

Для гостей праздника в обоих городах были организованы концертные и игровые программы, работали интерактивные площадки, ярмарки, фотозоны и фотовыставки. А для участников конкурсной программы фестиваля прошел мастер-класс для повышения профессионального мастерства.

Фестиваль зимних волшебников «Ледяная сказка Байкала» проводится в Слюдянском районе уже третий раз и входит в календарь Международного фестиваля зимних игр на Байкале «Зимниада-2020».

Похожие статьи