Любительская Гонка на собачьих упряжках «Mamay Snow Race» пройдет 17 февраля в пригороде Иркутска

Любительская Гонка на собачьих упряжках «Mamay Snow Race» пройдет 17 февраля в пригороде Иркутска

Любительская Гонка на собачьих упряжках «Mamay Snow Race» состоится 17 февраля в окрестностях пос. Смоленщина (Остров). Цель гонки — популяризация ездового спорта, активного и здорового образа жизни, гуманного отношения к животным, привлечение владельцев собак и их питомцев к ездовому спорту, выявление сильнейших гонщиков и выявление собак с лучшими ездовыми качествами.

Сибирский климат и сибирская природа предоставляют много возможностей для занятий зимними видами ездового спорта вместе со своими питомцами. Каждый желающий, независимо от своего возраста или породы собаки, может стать участником соревнований. Новичков в ездовом спорте ждет дистанция 3 км. Опытные спортсмены проверят себя и своих собак на дистанции 32 км, состоящей из трех кругов по 10,7 км.

В гонке могут принять участие спортсмены с собаками любых пород, не только северных ездовых. Ограничений по породам собак нет, но собака на всем протяжении трассы должна бежать впереди гонщика. Нельзя заставлять собаку бежать, тянуть её за собой, сажать в рюкзак, брать на руки и т.п. Собака, даже если она не относится к северным ездовым, должна проявлять себя на гонке как ездовая.

Похожие статьи