Любому транспорту запретят ездить по Урицкого в Иркутске с утра до вечера

Движение автотранспорта по улице Урицкого в Иркутске, в том числе для обслуживания зданий, полностью запретят с 8:00 до 21:00. В ночное время проезд предлагают разрешить, но только для транспорта не более 3,5 тонн. Такая мера необходима для обеспечения целостности и сохранности объекта культурного наследия регионального значения «Застройка улицы Урицкого», градостроительного ансамбля конца XIX — начала XX веков.

«Сегодня действует постановление правительства Иркутской области и установлены дорожные знаки, запрещающие проезд по данной улице. Комитет по управлению Правобережным округом прорабатывает вопрос организации доступности спецтехники в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также транспорта собственников зданий и других служб для обеспечения функционирования организаций. Предлагается в период с 21:00 до 8:00 разрешить проезд автотранспорта, но массой не более 3,5 тонн», — сообщила заместитель мэра - глава комитета по управлению Правобережным округом Иркутска Надежда Лебедева.

Контролировать выполнение такого ограничения будет передвижной пост дорожно-патрульной службы ОГИБДД УМВД «Иркутское», патрули ППС и Росгвардии. Также установят камеры видеонаблюдения.

Напомним, в этом году на улице Урицкого была уложена новая гранитная плитка, установлены малые архитектурные формы, обустроено наружное освещение, обновлены фасады зданий. На пересечении с улицей Дзержинского вместо шлагбаума установлены болларды — дорожные блокираторы с автоматическим управлением. Работы проводились в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Похожие статьи