Лыжные базы Ангарска, Братска и Дивногоска получили от En+ Group помощь на сумму более 5 млн рублей

Лыжные базы Ангарска, Братска и Дивногоска получили от En+ Group помощь на сумму более 5 млн рублей

Спортивный инвентарь лыжным базам Дивногорска (Красноярский край), Ангарска и Братска (Иркутская область) передала компания En+ Group в рамках проекта «На лыжи!». Также компания организовала тренерские семинары. В целом на улучшение материально-технического оснащения спортивных объектов и повышение квалификации тренерского состава направлено более 5 млн руб.

Спортивный инвентарь к следующему лыжному сезону получили МБУ «Спортивная школа г. Дивногорска», ЛБК «Ангарский» и лыжная база «Северный Артек» в Братске. En+ Group передала им 167 пар лыж для массового и детско-юношеского спорта, ботинки, крепления, лыжные палки, мази для скольжения и держания, прочее снаряжение. Ранее на ЛБК «Ангарский» компания закупила снегоход Yamaha с прицепным устройством для подготовки трасс и 30 биатлонных матов, а в начале зимнего сезона на лыжную базу в Тулуне было передано 75 пар лыж с креплениями, лыжными палками и ботинками, снегоход Stells с прицепным устройством для подготовки трасс.

В апреле стартовали онлайн-курсы для тренеров поддерживаемых компанией лыжных баз. Программы курсов разработаны ведущими специалистам Сибирского государственного института физической культуры (Омск). Профессиональную квалификацию уже повысили 30 тренеров из Дивногорска и Тулуна. К обучению приступила следующая группа тренеров из Братска, в мае обучение пройдут еще 25 человек. По итогам курсов они получат сертификаты СибГУФК, подтверждающие повышение квалификации.

Всего за время проведения проекта «На лыжи!» на образовательных курсах прошли обучение более 400 тренеров. Помимо этого, с 2019 года запущен конкурс «Лучший лыжный тренер года», в ходе которого выявляются лучшие тренеры по лыжным гонкам за сезон и поощряются стипендиями в размере 90 тыс. руб. За два года проведения конкурса стипендии получили 10 тренеров.

Проект «На лыжи!» реализуют компании РУСАЛ, Еn+ и Федерация лыжного спорта России по инициативе общественного деятеля Олега Дерипаски. Уже стали традицией межрегиональные соревнования по лыжным гонкам среди юношей и девушек младшего и среднего возраста на призы компаний Еn+ и РУСАЛ. Победители получают профессиональные лыжи и экипировку. Также для начинающих лыжников организовывает мастер-классы.

«В этом году проект «На лыжи!» отметил 5-летие. Это означает обновление и оснащение лыжных комплексов и стадионов в городах присутствия компании, проведение образовательных программ для тренеров, популяризацию лыжного спорта среди горожан. Хоть этот лыжный сезон уже закончился, мы вместе с партнерами уже начали подготовку к следующему, и обеспечили спортивные объекты дополнительным инвентарем, чтобы в будущем больше желающих смогли приобщиться к популярному зимнему виду спорта, и как можно больше детей и подростков развивали свой спортивный потенциал», - отметила  заместитель генерального директора En+ Group Вера Курочкина.

«Работу по поддержке лыжных баз в регионах присутствия компаний уже можно выделить в отдельное направление проекта «На лыжи!». За время проекта проведена реконструкция ЛБК «Ангарский», капитальный ремонт ЛБ «Северный Артек» с оснащением освещенных лыжероллерных трасс, построена новая лыжная база в Тулуне, завершаются проектные работы по строительству лыжной базы в Дивногорске», - рассказал руководитель проекта «На лыжи!» Александр Пак.

Проект «На лыжи!» стартовал в 2016-м благодаря личному участию и идеологической поддержке основателя энергометаллургического холдинга и общественного деятеля Олега Дерипаски. Цель проекта - развитие лыжных гонок в Сибири и популяризация лыж как наиболее доступного спорта в нашей стране.

Похожие статьи