Лжецелительницы украли у пенсионерки из Иркутской области 80 тысяч рублей

Мошенницы украли у 81-летней пенсионерки в Иркутской области 80 тыс. руб. Одна из них представилась целительницей, другая — благодарной клиенткой «колдуньи», сообщает управление МВД России по Иркутской области.

Установлено, что одна из подозреваемых подошла к потерпевшей на улице, представилась врачевательницей и предложила провести магический обряд с деньгами пенсионерки, после которого женщина вылечится от всех болезней. Посреди диалога в разговор вмешалась вторая подозреваемая, которая начала благодарить лжецелительницу за спасение ее сына.

Эта сцена убедила пенсионерку в высоком профессионализме служительницы мистического ремесла. Она отвела аферистку к себе домой и отдала ей 80 тыс. руб. для проведения обряда. Та завернула деньги в сверток из газеты, произнесла заклинание и отдала сверток обратно, запретив открывать его до следующего дня. Через некоторое время потерпевшая обнаружила в свертке «билеты банка приколов» вместо денег.

Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, полученные из нескольких городов Иркутской области, проверяли на причастность к совершению преступления представителей схожей этнической группы и смогли задержать подозреваемых. Сейчас они находятся под стражей, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Напомним, аналогичные случаи уже происходили в сентябре текущего года. В Ангарске и Шелехове от рук цыганских «волшебниц», действовавших по той же схеме, пострадали три пенсионерки.

Похожие статьи